Самые красивые ЗАГСы Москвы и Питера

Выбор ЗАГСа – этап, без которого не обходится ни одна свадьба. Кто-то подходит к этому вопросу формально, а для других выбор площадки для росписи – полноценный этап планирования всего праздника, ведь именно там отношения приобретают другой статус. В этой подборке мы представляем самые красивые площадки для проведения церемонии.

 

ААнастасия Соколова, основатель и руководитель Студии особенных событий Celebrate It

Анастасия Соколова, основатель и руководитель Студии особенных событий Celebrate It, создатель школы свадебных специалистов Sokolova Wedding School (SWS), автор подкаста ОКОЛОСВАДЕБ. Входит в Top100 выдающихся организаторов мира по версии DWP Congress, член Ассоциации информационного бизнеса и клуба Noôdome.

 

Выбор ЗАГСа – этап, без которого не обходится ни одна свадьба. Кто-то подходит к этому вопросу формально, а для других выбор площадки для росписи – полноценный этап планирования всего праздника, ведь именно там отношения приобретают другой статус. Соглашаться на первый доступный вариант необязательно, ведь количество локаций действительно разнообразно: от непревзойденной классики до необычных форматов на природе и в городе. В этой подборке мы представляем самые красивые площадки для проведения церемонии.

ЗАГС Барвиха Luxury Village (Московская область)

ЗАГС Барвиха Luxury Village (Московская область)

Самый минималистичный зал с возможностью провести съемку в стиле урбан на территории комплекса. ЗАГС в Barvikha Luxury Village – один из немногих, где можно провести регистрацию не только на русском языке, но и на английском, французском или немецком.

Грибоедовский ЗАГС (Москва)

Грибоедовский ЗАГС (Москва)

Дворец Бракосочетания №1 или Грибоедовский загс – один из самых известных в Москве. Для любителей классических интерьеров: историческое здание начала XX века, деревянные панели и лепнина в интерьере. Удобное расположение в районе Чистых Прудов, а в некоторые дни расписаться можно круглосуточно.

Кутузовский ЗАГС (Москва)

Кутузовский ЗАГС (Москва)

Один из старейших в Москве, Кутузовский ЗАГС открылся в 1940 году. Внутри: классические интерьеры с венецианской штукатуркой, панно, лепниной и хрустальными люстрами. Уютно и камерно (максимальная вместимость залов до 15 гостей).

Дворец бракосочетания №1 (Санкт-Петербург)

Дворец бракосочетания №1 (Санкт-Петербург)

Когда день росписи и свадьба разделены, пары нередко уезжают для росписи в Петербург. Первый в России Дворец бракосочетания находится в старом центре Петербурга – на Английской набережной, 28. Внутри ЗАГСа: нарядный интерьер в стиле XIX века: лепнина, позолота, мраморные скульптуры, изящные балконы и лестницы – здесь чувствуешь себя не иначе как гостем на королевском приеме.

Выездные площадки: Усадьба Муравьевых Апостолов,  Дом Смирнова,  белые залы Royal Studio и очень красивая беседка в зоопарке

Выездные площадки: Усадьба Муравьевых Апостолов, Дом Смирнова, белые залы Royal Studio и очень красивая беседка в зоопарке

Последние несколько лет набирают популярность выездные регистрации брака, которые можно провести в старинных особняках, усадьбах и других площадках города.

Обратите внимание на следующие площадки:

 

площадки для загса

 

Усадьба Муравьевых-Апостолов, в которой есть белоснежные залы с высокими потолками, так и комнаты с красивыми темно-синими стенами, а значит, у вас получится сделать разные свадебные фотографии.

площадки для загса

 

Дом Смирнова – один из самых эффектных памятников московского модерна и известнейший проект архитектора Федора Шехтеля. Интерьеры Дома Смирнова – пышные и изысканные: витражные окна, дубовые двери, люстры, выполненные в «югенстиле», потолки с лепниной и барельефами, каминный портал.

площадки для загса

 

Особняк Royal проекта White Studios. Светлое пространство с панорамными окнами и дизайнерской акцентной мебелью подойдет для современных творческих пар. Для организации свадеб разных форматов и масштабов доступны 4 зала особняка, а выездная регистрация проходит в зале Prado.