Новые летние коллекции от модных российских брендов

В этом сезоне модные российские бренды представляют яркие и стильные летние коллекции, которые идеально подойдут для любого случая – будь то отпуск на море или вечерний выход. Вдохновение для своих новых линий дизайнеры черпали из природных мотивов, восточных узоров, круизного стиля и многого другого. В статье мы расскажем о главных трендах лета 2024 года от ведущих отечественных марок, таких как CHARMSTORE, La Trevi, ANNA PEKUN и Mary Mary. Узнайте, что будет в моде, какие ткани и цвета станут актуальными, и как собрать базовый гардероб, не выходя за рамки бюджета.

 

 

CHARMSTORE представил самую важную коллекцию летнего сезона – CRUISE’24. Вдохновленная морскими просторами и ветром перемен, коллекция дарит женщинам ощущение умиротворения и безмятежности.

 

Коллекция CRUISE'24 включает изделия из натуральных тканей и воздушных фасонов, которые передают настроение лёгкости и невесомости. Особый акцент сделан на ажурной вязке в платьях и костюмах, а также облегающих силуэтах из льна с укороченными топами, подчеркивающих женственность и сдержанную сексуальность.

Романтичные платья с объемной юбкой и акцентными розами символизируют романтику круиза. CRUISE’24 рассказывает историю о том, как важно чувствовать себя на отдыхе расслабленной, свободной и уверенной в себе, излучая природную нежность и мягкость.

 

Российский бренд ANNA PEKUN презентовал новую капсульную коллекцию одежды изо льна. Лейтмотивом коллекции стало природное совершенство натуральных тканей, среди которых стопроцентный и смесовый лен, лично отобранный сооснователем бренда Анной Пекун на выставке тканей Première Vision Paris.

Коллекция включает рубашки, брюки, жилеты, шорты-бермуды, юбки и платья-мини, выполненные в пастельных и универсальных оттенках: нежно-розовом, перламутровом, белом, черном и бежевом. Легкие, дышащие ткани подчёркивают естественную красоту и дарят ощущение свободы и комфорта.

 

В коллекции сбалансированы феминные и брутальные элементы, например, оверсайз рубашки сочетаются с летящими мини-юбками. Комбинезоны на завязках и костюмы с приталенными жилетами и юбками миди идеально подходят как для повседневных, так и для офисных летних образов.

Каждое изделие из капсулы дарит свежесть и комфорт даже в самую жаркую погоду, воплощая идею соприкосновения с природой и ее безграничной красотой.

 

Российский бренд Pompa выпустил несколько капсульных коллекций для лета 2024, отражающих ключевые модные тренды.

Коллекции «Цветочные поля», «Ветер Сахары» и «Волшебный сад» изобилуют цветочными принтами и разнообразными оттенками зелёного. Ткани с 3D эффектом и объемные текстуры создают ощущение погружения в природный оазис. Коллекции «Сиабский базар», «Тур в Марракеш», «Голубой песок» и «Мелодия Бодрума» вдохновлены культурами Центральной Азии и Дальнего Востока. В них использованы азиатский икат, восточный «огурец» и персидские орнаменты, переплетенные с растительными мотивами. Среди ключевых вещей - платья-халаты, шаровары и туники.

 

Коллекция «Претти Бэтти» возвращает дерзкую сексуальность пин-ап стиля с женственными платьями, глубокими декольте, высокими разрезами и рюшами. Красная помада и узкая талия подчеркивают этот стиль. Тематика моря представлена в коллекциях «Мануэлино» и «Морское наследие». Костюмы из синего хлопка, джинсы, классическая морская полоска и пасторальные принты создают атмосферу летнего отдыха.

Pompa также представил ключевые модные элементы сезона: брючные дуэты, юбки миди, комплекты в пижамном стиле и объемные жилеты. Ткани с люрексовым блеском и атласными переливами, цветной твид и активная фурнитура вернулись на подиумы. Среди популярных цветов – зеленый, синий, Viva Magenta, шафрановый и «красный грейпфрут».

 

Коллекция Club предлагает идеальный гардероб для отпуска, включающий льняные брюки и рубашки свободного кроя, мини-юбки из белого денима, роскошные топы с вышивкой и воздушные платья из кружева. В коллекции можно найти удобные и стильные вещи для любого отдыха — на море, за городом или в путешествии.

 

Женская коллекция включает в себя льняные брюки и рубашки в традиционных белом и голубом цветах, а также в ярком васильковом оттенке. Мини-юбки, которые идеально подходят для городских экскурсий, морских прогулок и вечерних выходов. Модели с вырезами и платьями в стиле «тельняшка», украшенными актуальной полоской.

Мужская коллекция Club сохраняет универсальность и комфорт, добавляя яркие принты с пальмами, пляжами и яхтами. Вещи из хлопка и льна, свободного кроя, идеально подходят для активного и расслабленного отдыха.

 

Бренд одежды La Trevi, основанный в 2014 году дизайнером Юлией Требинской, представил новую коллекцию «Восточный круиз». Вдохновленная путешествиями и магнетизмом Востока, коллекция сочетает комфортные силуэты, невесомые ткани и эксклюзивные принты с восточными мотивами.

Коллекция включает летящие кимоно с бахромой, широкие брюки из вискозы, топы, рубашки, комбинации и романтичные сарафаны. Вещи выполнены из натуральных тканей, таких как тенсель, лён и хлопок, а также плотной вискозы с шелковой обработкой.

 

La Trevi приглашает всех ощутить свободу и легкость, наслаждаясь новыми впечатлениями и открывая для себя красоту Востока.

Коллекция доступна в фирменных магазинах La Trevi в Москве и Сочи, а также в Novaya Riga Outlet Village и ТЦ Ривьера.

 

Модный Дом YANINA Couture представит свою новую коллекцию haute couture на Неделе Высокой моды в Париже 25 июня. Коллекция, вдохновленная хрупкостью и силой цветов, предлагает окунуться в мир вечной весны и сказочных цветочных садов. Дизайнер Юлия Янина создала образы, отражающие многогранность женской красоты через яркие сочетания роз, подсолнухов и разнообразие цветов – от розового до голубого.

 

Коллекция включает летящие цветочные платья, накидки, мантии, жакеты и юбки различных фасонов. Особое внимание уделено роскошным тканям и знаковой вышивке, создающим иллюзию ожившей картинки. Аксессуары, такие как перчатки и косынки, дополняют образы смелых и уверенных в себе женщин.

 

Российский бренд женской одежды Mary Mary, основанный в 2011 году, специализируется на базовой одежде: однотонных футболках, лонгсливах, толстовках, брюках, джинсах и платьях. Недавно бренд открыл собственный интернет-магазин, где можно собрать стильный и универсальный гардероб всего за 10 тысяч рублей. Вещи от Mary Mary выполнены из натуральных тканей, имеют идеальную посадку и отлично сочетаются между собой.

 

Цветовая гамма варьируется от классических белого и черного до ярких лилового и кораллового. Средняя стоимость вещи составляет от 1 до 4 тысяч рублей, что делает бренд доступным и практичным выбором для современной женщины.